Министр Джамалудин Гаджиибрагимов "Важно укрепить первичное звено дагестанского здравоохранения"

Рубрика: Новость

2018-06-8 18:10


Первое интервью министра здравоохранения Дагестана после назначения. Джамалудин Гаджиибрагимов ответил на вопросы журналиста газеты "Дагестанская правда". Глава ведомства рассказал о своих первых шагах в новой должности, перечислил главные проблемы в отрасли и обозначил пути её развития.

 

Говоря о внеплановых проверках, министр отметил, что их основной целью является именно ознакомление с деятельностью медучереждения, изучение ситуации изнутри: лично увидеть созданные условия, оснащение, узнать испытывают ли пациенты или медицинские работники какие-либо проблемы. "Для того, чтобы чётко определить стратегию развития , я должен владеть информацией, знать, как обстоят дела на местах и именно с этой целью проводятся, так называемые, внеплановые проверки" - подчеркнул министр, и пообещал, что такие визиты продолжаться и в дальнейшем.


Что касается проблем отрасли, по словам Джамалудина Гаджиибрагимова, существующие трудности в медицине обусловлены двумя причинами: организационные недоработки и отсутствие площадей. Ощущается острая нехватка типовых поликлиник, ФАПов. "Те поликлиники, которые сегодня функционируют в Махачкале в свое время были рассчитаны на совершенно другое количество населения. Сегодня число жителей столицы увеличилось в три раза, а новые поликлиники не открываются, и как следствие нехватка узких специалистов. Нет возможности набирать дополнительно в штат врачей, потому что нам некуда их сажать. Нам необходимо строительство новых поликлиник, ФАПов. Важно укрепить первичное звено, в том числе в сельском здравоохранении"- отметил Джамалудин Гаджиибрагимов.


Полный текст интервью опубликуют в одном из следующих номеров " Дагестанской правды".

Размещено: 2018-06-08 18:39:12 Изменено: 2018-06-13 18:04:23
Количество просмотров: 402 Cегодня: 1