На грани жизни смерти: дагестанские врачи спасли жизнь малыша с редкой патологией

Рубрика: Новость

2017-12-25 20:59


Врачи Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) спасли ребенка оказавшегося на грани жизни и смерти. Малыш появился на свет в октябре текущего года в родильном доме №4, Махачкалы. На третьи сутки состояние младенца ухудшилось, после чего его доставили в ДРКБ. Врачи диагностировали у него заворот «средней кишки», в стадии некроза, с множественными осложнениями. Мальчик перенес две операции. По словам медиков, ребенок был в критическом состоянии.


«У мальчика оказалась очень редкая патология, врожденный заворот «средней кишки». Состояние было крайне тяжелым, даже критическим. Мы провели консилиум, несмотря на все риски, ребенка было решено повторно прооперировать, у малыша удалили нежизнеспособные участки кишечника», - рассказывает заместитель главного врача ДРКБ Абдурахман Магомедов.


Операция по удалению отмерших участков кишечника длилась почти пять часов. Затем началась кропотливая работа по выхаживанию малыша. Борьба за жизнь маленького пациента продолжалась больше двух месяцев. Все это время ребенок находился в реанимации. Сегодня крохе ничего не угрожает. Надо сказать, что за лечение мальчика не брались даже в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. Родители ребенка, спасение малыша никак иначе, как чудом не называют и благодарят медиков за то, что сохранили жизнь сына.

 

«Благодаря усилиям хирургов, реаниматологов, и среднему медперсоналу, нам, родителям, сохранили сына. Медики вернули не только жизнь и здоровье нашему сыну, но и веру в людей вашей профессии, которые выполняют свои профессиональные обязанности с полной самоотдачей, вкладывая в свой нелегкий труд всю теплоту, любовь и нежность человеческой души. И такое отношение к больным детям я наблюдала не только к моему ребенку, но ко всем маленьким пациентам отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных ДРКБ. Мы знаем, что люди не всегда в должной мере успевают сказать медицинским работникам те слова, которые они заслуживают, но поверьте, что в душе у всех нас остается только теплое чувство благодарности после встречи с ними», - говорит мама мальчика Сабина Гусейнова.

 

Размещено: 2017-12-25 21:02:27 Изменено: 2017-12-26 20:35:15
Количество просмотров: 1057 Cегодня: 1