Официальное заявление Минздрава РД в связи с публикациями в СМИ

Рубрика: Новость

2018-03-9 13:16


В связи с некоторыми публикациями в СМИ Министерство здравоохранения РД заявляет следующее.

Необходимо признать, что в сфере здравоохранения Дагестана, действительно, ещё много нерешенных проблем. В первую очередь, они касаются недостатка помещений и медицинских работников исходя из потребностей населения. Ситуацию поможет нормализовать планируемое строительство новых поликлиник. Некоторые районные больницы остро нуждаются в ремонте, наблюдается нехватка опытных специалистов, иногда недостаточная квалификация медицинских работников. Этим и другим актуальным проблемам уделяется пристальное внимание, изучается каждый конкретный случай. Принимаются ответственные решения вплоть до увольнения некомпетентных сотрудников. Данные вопросы обсуждались и в рамках визита в республику делегации Минздрава России.
Однако нельзя отрицать те позитивные изменения, которые происходят в здравоохранении Дагестана. В последние годы в республике активно внедряются  новые методы лечения, наши хирурги успешно проводят высокотехнологичные операции в травматологии и ортопедии, кардиологии и нейрохирургии. Совсем недавно в Республиканской клинической больнице - Центре специализированной экстренной медицинской помощи была впервые проведена сложнейшая операция пациентке с невралгией тройничного нерва.
Постепенно решается проблема нехватки врачей в районах: в скором времени по федеральной программе «Земский доктор» работать на село поедут еще 245 опытных, высококвалифицированных специалистов. Кроме того, удалось существенно снизить младенческую смертность. За пять лет этот показатель среди новорожденных сократился почти на 35 процентов. Благодаря достижениям медицины, дагестанские врачи успешно  выхаживают малышей с экстремально низким весом. Совсем недавно наши неонатологи выходили ребенка с весом всего 450 граммов! В прошлом году удалось спасти на 100 новорожденных детей больше, чем в 2016 году. Продолжает снижаться уровень материнской смертности и общей смертности населения. 
В ближайшее время в Махачкале планируется открытие Центра лучевой терапии "гамма-нож". Таких установок в России на сегодняшний день всего шесть, и седьмая появится у нас. Это, без преувеличения, можно назвать прорывом в здравоохранении региона и в лечении онкологических больных. Центр сможет помочь не только дагестанцам, к нам будут приезжать жители других регионов.
Именно эти позитивные сдвиги и были отмечены комиссией Минздрава России. При этом были обсуждены дальнейшие шаги для решения первоочередных проблем. 
Также необходимо отметить, что специалисты Минздрава РД выходили на контакт с пользователями социальных сетей, которые высказывали свое недовольство в комментариях на официальном аккаунте органа власти в сети Instagram, с целью разобраться и помочь решить проблемные вопросы граждан.
Мы внимательно изучаем все поступающие обращения и разбираемся по каждому конкретному факту. Круглосуточно ведется прием жалоб по телефону "горячей линии" ‪8(8722)68-28-03‬. О своей проблеме  также можно сообщить по электронной почте (minzdrav@e-dag.ru) или по адресу: Минздрав РД, 367000, Махачкала, ул. Абубакарова, 10. Ответственно заявляем, что все обращения будут рассмотрены, по ним будут приняты соответствующие меры.

Размещено: 2018-03-09 13:17:43 Изменено: 2018-03-14 18:39:25
Количество просмотров: 773 Cегодня: 1