Олег Аполихин: «В республике активно развивается урологическая медпомощь»

Рубрика: Новость

2018-03-8 10:06


Главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью Минздрава России Олег Аполихин 6-7 марта 2018 года посетил Дагестан. Первым пунктом в программе было посещение Республиканского урологического центра. Профессор провел обход и осмотрел пациентов больницы. А уже на встрече с коллективом рассказал о преимуществах программы «Единая профилактическая среда». Главный акцент при ее реализации делается на профилактику заболеваний.

«Мы сейчас приехали сюда к вам с программой, которая называется «Единая профилактическая среда». Эта программа абсолютно бесплатная для людей, для Дагестана, так же как и для других регионов Российской Федерации. Она направлена на основные факторы риска, которые вызывают заболевания. Суть этой программы, прежде всего – максимально сделать так, чтобы люди меньше болели. Формирование групп риска создает четко планируемую систему: кому нужна помощь в первую очередь – это «красная зона», кому – во вторую очередь, и кому помощь может быть проведена отсроченно», - отметил Олег Аполихин, - «После обхода в лечебных учреждениях могу сказать, что в республике прилагают максимум усилий, чтобы дагестанцы имели все необходимые условия и возможности для получения качественной медпомощи».

Также на встрече с коллективом Республиканского урологического центра речь шла о вопросах демографии. Гость рассказал о программе «Репродуктивное здоровье и социальное долголетие».

Возможно, в скором будущем Республиканский урологический центр станет филиалом НИИ Урологии Минздрава России. Сейчас ведутся переговоры о включении больницы в состав федерального центра. Следующим пунктом визита стал Буйнакск. Там вместе с врио министра здравоохранения Танка Ибрагимовым провели встречу с медиками, где так же поднимались вопросы репродуктивного здоровья населения.

«Мы очень признательны Олегу Ивановичу и НИИ Урологии Минздрава России за постоянное внимание к совершенствованию урологической службы Дагестана. Наши врачи на постоянной связи со специалистами НИИ, регулярно повышают квалификацию на федеральной базе, и это, конечно, положительно сказывается на улучшении качества медицинской помощи дагестанцам», - подчеркнул Танка Ибрагимов.

Главный репродуктолог России Олег Аполихин высоко оценил реализацию в Дагестане программы «мужское здоровье и социальное долголетии». В рамках этой программы профилактическое обследование мужского здоровья на передвижном медицинском комплексе прошли в прошлом году более 8000 жителей Табасаранского, Шамильского, Хунзахского и Ботлихского районов. В этом году оно продолжается и в других районах Дагестана. Подобные массовые профилактические обследования помогают сократить случаи экстренной госпитализации и улучшают демографию.

Олег Аполихин приезжает в Дагестан не в первый раз. В этом году он запланировал еще один визит в нашу республику.

Размещено: 2018-03-08 10:07:13 Изменено: 2018-03-12 19:28:01
Количество просмотров: 302 Cегодня: 1

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30