Поставили на поток. 12 пациентов с невралгией тройничного нерва прооперировали дагестанские хирурги

Рубрика: Новость

2018-04-16 19:27


Поставили на поток. 12 операций пациентам с невралгией тройничного нерва провели за месяц в Республиканской клинической больнице – центр специализированной экстренной медицинской помощи. Такие больные страдают от адских и мучительных болей. Сегодня недуг успешно лечится и дагестанскими хирургами. Операция считается сложной и проводится далеко не во всех регионах страны. На Северном Кавказе подобные вмешательства выполняются только в нашей республике. Оперирует пациентов опытный врач, который ранее работал в ведущих клиниках страны Шамиль Садиков.


Он и рассказал нам о технике проведения операции. По его словам во время подобного вмешательства врачи работают с мельчайшими деталями через микроскоп - одно неверное движение - паралич на всю жизнь.

 

"Задача хирургов в операционной разделить сосуд от нерва. Операция проводится открытым способом: хирург выполняет разрез кожи позади ушной раковины и через сформированное костное окно проникает в полость черепа. Обнаружив место сдавливания нерва, он отделяет расширенные сосуды, отводит их в сторону и устанавливает разделительную прокладку, которая препятствует механическому раздражению нерва", - говорит доктор.


Подобные операции настоящее спасение для людей, которые годами страдают от страшного недуга. Один из них 63-летний житель Избербаша. Мужчина уже более 10 лет мучается от невыносимых болей лица. Пациент во время обхода отделения главным врачом больницы, пожаловался на то, что не может нормально, ни есть, ни пить. Но ждать осталось недолго. Уже завтра ему сделают операцию, после которой он сможет забыть о боли, как о страшном сне.

 

Размещено: 2018-04-16 19:28:50 Изменено: 2018-04-19 17:46:15
Количество просмотров: 457 Cегодня: 1