Состояние и пути совершенствования качества офтальмологической помощи в регионах России обсудили на конференции в Махачкале

2017-05-19 18:31


Всероссийская научно-практическая конференция офтальмологов с международным участием «Состояние и пути совершенствования качества офтальмологической помощи в регионах России» прошла в пятницу, 19 мая в здании Кумыкского театра в Махачкале.

 

На открытии приветственное слово предоставили министру здравоохранения РД Танка Ибрагимову, директору Дагестанского центра микрохирургии глаза Абдул-Гамиду Алиеву, ректору ДГМУ Сулейману Маммаеву, председателю Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению и социальной политике Висампаше Ханалиеву и первому заместителю директора ТФОМС РФ по РД Рафику Бутаеву.

 

Как отметил министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, офтальмологическая помощь в Дагестане находится на достаточно хорошем уровне. «Могу сказать, что на сегодняшний день я удовлетворен уровнем услуг, которые оказывают офтальмологическая служба республики и Дагестанский центр микрохирургии глаза в частности. Изучив работу Центра, я начал с большим уважением относиться к Абдул-Гамиду Алиеву. Несмотря на не всегда благоприятную ситуацию, он не только помог учреждению выжить, но и сумел завоевать доверие пациентов. Желаю Алиеву продолжать развивать направление, которым он занимается», – добавил глава ведомства.

 

По словам директора Дагестанского центра микрохирургии глаза, главного офтальмолога Минздрава РД и СКФО Абдул-Гамида Алиева для участия в конференции в Махачкалу приехали гости из России и из-за рубежа. «Нам очень приятно, что сегодня у нас столько знаменитых гостей – более 15 докторов наук, которые выступят сегодня с лучшими докладами. Каждый из них является специалистом в своей области не только в России, но и в мире», - сказал Алиев. Говоря об истории создания клиники Абдул-Гамид Алиев рассказал, что идея строительства центра зародилась еще в далекие 90-е и принадлежала руководству республики, в частности на тот момент министру здравоохранения РД Ибрагиму Ибрагимову и академику, гению медицины, крупному организатору здравоохранения и общественному деятелю России Святославу Федорову.

 

На сегодняшний день центр приобрел статус научно-клинического объединения, где внедряются последние достижения науки, и идет работа над заказами практического здравоохранения, где специалисты повышают квалификацию и получают последипломное образование. «Мы признательны руководству республики, министру здравоохранения, руководству ДГМУ за то, что все это нам удалось успешно скомбинировать», - сообщил директор центра.

 

Работа конференции продолжилась пленарным заседанием, на котором опытом использования инновационных методик и способом организации деятельности специализированных клиник поделились ведущие офтальмологи России, Азербайджана, а также представители компании «Alcon» и «Вартамана» (Индия). 

 

Добавим, Дагестанский центр микрохирургии глаза открыл свои двери в 2002 году. Сегодня это одна из крупнейших клиник подобного типа в стране. Научно-клиническое объединение продолжает активно внедрять и развивать современные технологии и новые разработки возвращения и сохранения зрения. Ежегодно в клинике проводится около 6 тысяч операций, 40 % из них с использованием высоких технологий. За 15 лет работы прошли обследование и получили лечение, а значит и возможность лучше видеть порядка 300 тысяч пациентов. Уникальная, высокотехнологичная офтальмологическая помощь доступна абсолютно для всех слоев населения не только Дагестана, но и многих регионов Северо-Кавказского региона. Благодаря программе обязательного медицинского страхования 80 процентов услуг в клинике оказывается бесплатно. На лечение едут сюда не только со всего Дагестана, но и из соседних республик и даже ближнего зарубежья.

 

Размещено: 2017-05-19 18:37:21 Изменено: 2017-05-22 19:02:45
Количество просмотров: 104 Cегодня: 6

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31