Все для спасения жизней

Рубрика: Новость

2018-05-15 15:40


Проводить одновременно до восьми сложнейших операций позволяет блок критических состояний в Республиканском ортопедо - травматологическом центре. Единственное в своем роде отделение в регионе открыло двери почти месяц назад. Здесь работа налажена по новой, современной системе оказания медицинской помощи. Так, например приемный покой сразу делит пациентов на 3 потока. Разделение больных происходит прямо на входе. Здесь нарисованы специальные стрелки. Зеленая означает «путь в зону с больными в легком состоянии», желтая для тех, кто не может самостоятельно передвигаться, и красная для пациентов в критическом состоянии». По словам медиков, новая система распределения больных, по типу «светофора» позволяет оперативно оказывать помощь тяжелым пациентам. А это означает, что больше им не придется стоять в одной очереди с людьми, у которых незначительные ушибы.

 

«В экстремальной ситуации спасает не только профессионализм, но и время. Многие знают о существовании «золотого часа» - времени, когда здоровье попавшего в критическую ситуацию человека балансирует на грани жизни и смерти и когда пострадавшему необходимо оказать наиболее действенную помощь. И поэтому мы предусмотрели все, чтобы в отделении были правильно организованы потоки пациентов - если это тяжелый больной, никто не будет тратить время. Ему не придется стоять в очередях. Его по красной стрелке доставят в блок реанимации, и им моментально будут заниматься реаниматологи», - рассказал главный врач Марат Кадиев.


Правило «золотого часа» действует и в операционной. Там все устроено так, чтобы не терять драгоценного времени и помочь пациенту максимально быстро. Расходные материалы и лекарственные препараты, все на расстоянии вытянутый руки. Современное оборудование позволяет тут же проводить диагностику. Обученная команда медиков работает слаженно и у каждого своя задача. В отделении функционируют две операционные и один шоковый зал.


Врачи больницы одними из первых принимают пациентов после различных ДТП и других несчастных случаев. Зачастую возникают ситуации, когда после дорожной аварии бригады «скорой» привозят сразу несколько пострадавших с тяжелыми травмами. В случае массового поступления больных блок критических состояний превращается в одну большую операционную. Спасать жизни пациентам врачи смогут даже в коридоре отделения, где есть возможность развернуть три операционных стола. Одновременно оперировать хирурги смогут до 8 больных. Для оказания экстренной помощи здесь все предусмотрено до мелочей. Открытие подобное отделения, по мнению специалистов в разы снизит смертность среди пациентов.


В целом же хирурги больницы  выполняют  до 400 операций в месяц.

 

Размещено: 2018-05-15 15:48:16 Изменено: 2018-05-17 17:25:24
Количество просмотров: 129 Cегодня: 2

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30